"ДОМ КУКОЛ" - НОВЫЙ СЕРИАЛ ДЖОССА ВЕДОНА

 

В начале ноября 2007 года в сообществе поклонников "Баффи", "Ангела" и "Файрфлай" разорвалась маленькая информационная бомба. Сетевые издания E! Online и TV Guide Online сообщили о том, что Джосс Ведон, создатель культовых телешоу, возвращается на телевидение со своим новым проектом - научно-фантастическим сериалом "Dollhouse" [в пер. с англ. - "Дом кукол" или "Кукольный домик"]. Подробности, последовавшие вслед за этой новостью, еще сильнее подогрели интерес общественности к судьбе нового шоу.

:: Главную роль в "Доме кукол" исполнит Элайза Душку, более известная поклонникам "Баффи" и "Ангела" по роли Истребительницы вампиров Фэйт. Мисс Душку также станет продюсером сериала.

:: Идея создания "Дома кукол" появилась во время дружеского обеда Ведона и Душку. Элайза, которая в августе подписала контракт с FOX, попросила Джосса дать ей пару полезных советов на будущее, и прямо во время ланча Джосс сообщил, что уже придумал для неё новое шоу и название к нему. После того, как Ведон изъявил желание написать сценарий пилотного эпизода, канал FOX одобрил производство сразу 7 серий, бюджет каждой из которых составит $1.5-2 млн.

:: "Дом кукол" - название секретной высокотехнологичной лаборатории, в которой содержится группа мужчин и женщин с "программируемым набором личности". Личностные пакеты, включащие в себя различные воспоминания, умения, знания и даже мышечную память, позволяют этим людям выполнять самый широкий спектр заданий - от романтических, причудливых и авантюрных до сексуальных и/или противозаконных. Промежуток между миссиями исполнители проводят со стёртой личностью, по уровню развития практически не отличаясь от детей. Эко (Душку) - молодая женщина из группы исполнителей, чьё наивное детское стремление понять, кем она была раньше, постепенно начинает влиять на программы её личностей, угрожая её жизни не только во время выполнения заданий, но и в стенах "Дома кукол"...

:: Сценарист Тим Майниар, уже работавший с Ведоном над сериалами "Ангел" и "Файрфлай", официально подтвердил, что вернётся к совместной работе с Джоссом в "Доме кукол".

:: Неделю спустя после анонса "Дома кукол", старт производства которого планировался на весну 2008 года, Джосс Ведон поддержал забастовку Гильдии сценаристов, тем самым, отложив реализацию своей новой идеи до окончания бойкота.

Вернуться в начало

 

 

Автор текста: Balthazaar © 2008
(на основе материалов сетевых изданий E! Online, TVGuide.com и Entertainment Weekly)

Сайт и его составляющие (тексты, дизайн) принадлежат © 2001-2008 "The Initiative Group".
Все тексты, кроме специально оговоренных, принадлежат © "The Initiative Group".
Для перепечатки или иного использования этих материалов ссылка на автора и сайт-источник обязательна.

Реклама: return_links(); ?>