ДЖОСС ВЕДОН: КОНВЕНЦИЯ COMICCON INTERNATIONAL 2007 (САН-ДИЕГО)

 

:: Джосс снова подтвердил, что основной сюжет 8 сезона "Баффи" будет иметь конкретное завершение. Однако финал останется открытым в том смысле, что за "Баффи-8" может последовать и "Баффи-9".

:: Минисерия комиксов, продолжающая сюжетную линию сериала "Ангел", обрела официальное название - "Ангел: После падения". По словам Джосса, она покажет отблески того, что он планировал после финальной битвы, т.е. в несостоявшемся 6 сезоне. Отвечая на вопрос о том, жалеет ли он о своём решении убить Уэсли теперь, когда сериал продолжится в комиксах, Ведон заметил: "Большинство людей в моей вселенной начинают по-настоящему работать после смерти. Взять, к примеру, Хармони. Если бы у нас внезапно появилась отсрочка, не было бы ни единого эпизода без Уэсли в нём, живого или мёртвого". Первый выпуск "Ангела: После падения" планируется на самый конец 2007 года.

:: В конце года планируется вторая серия комиксов по мотивам "Серенити", которая также будет состоять из трёх выпусков. В работе над сценарием примет участие Бретт Мэттьюз.

:: Планируется продолжение комикса "Фрэй", рассказывающего о далеком будущем мира "Баффи".

:: Наряду с известными сериями Джосс начинает совершенно новый для себя проект - онлайновый комикс Sugar Shock, над которым он работает вместе с художником Фабио Муном.

:: Несмотря на то, что в последнее время его комиксы стали популярны, Джосс не собирается всецело посвящать себя этой индустрии: "Я люблю комиксы, очень люблю, и я обожаю находиться в уединении, но помимо этого мне нравится кое-что другое. Я люблю актёров, я обожаю киноиндустрию, и я не собираюсь поворачиваться к ним спиной. Мир комиксов имеет собственные ограничения, как и всё остальное. Я восхищаюсь им, я уважаю его, но он не сможет поглотить меня целиком."

:: Ведутся переговоры по реанимации проекта "Потрошитель" (Ripper) - спин-оффа "Баффи" c Энтони Стюарт Хэдом в роли Джайлза. В случае благоприятного исхода "Потрошитель" будет показан на канале ВВС в формате телефильма.

:: Вопрос о продолжении фильма "Серенити" зависит исключительно от финансирования. "Серенити" крайне популярна на DVD, поэтому в конце августа планируется выпуск специального коллекционного издания, в случае успеха которого, по мнению Ведона, шансы на появление сиквела могут возрасти.

:: Джосс не собирается возвращать "Баффи" на экран, несмотря на успешное продолжение сериала в комиксах. "Будущее "Баффи" на экране таково, что девушка, которая играет эту самую Баффи, собирается сняться в куче фильмов. Это и есть вполне определённое будущее "Баффи", - объяснил он. Сам Ведон видит будущее "Баффи" на данном этапе исключительно в комиксах.

:: В перспективе Джосс планирует снять короткометражный фильм-балет The Serving Girl с участием Саммер Гло, и уже заканчивает писать музыку к нему.

:: Сценарий Джосса для фильма Wonder Woman отложен в "долгий ящик". Проект заморожен.

:: Следующим фильмом Ведона для студии Universal станет фантастический триллер Goners, сценарий которого Джосс в настоящее время переписывает. О сюжете известно лишь то, что в нём вновь будет присутствовать тема женского превосходства. Также Джосс подумывает о том, чтобы "перепрофилировать" свою компанию Mutant Enemy в небольшую производственную киностудию для облегчения работы.

Вернуться в начало

 

 

Автор текста: Griffin © 2007
(на основе материалов сетевых изданий Hollywood.com, AVClub.com и Ropeofsilicon.com)

Сайт и его составляющие (тексты, дизайн) принадлежат © 2001-2008 "The Initiative Group".
Все тексты, кроме специально оговоренных, принадлежат © "The Initiative Group".
Для перепечатки или иного использования этих материалов ссылка на автора и сайт-источник обязательна.

Реклама: return_links(); ?>