Алексис Денисоф

Alexis Denisof

 

    << назад                             вперёд >>

 

Алексис Денисоф Полное имя: Алексис Денисоф

Дата рождения: 25 февраля 1966 года

Место рождения: Селисбёри, штат Мэриленд, США

Любимое телешоу: "Becker"

Любимая музыка: Nirvana

Любимый фильм: "Robin and Marian"

Роль в сериале "Баффи": Уэсли Уиндэм-Прайс

 

Алексис Денисоф родился 25 февраля 1966 года в городе Селисбёри, штат Мэриленд. Сын советского эмигранта и уроженки Филадельфии. Дед Алексиса был родом из пригорода Москвы, но во время революции 1917 года он эмигрировал в Америку. "Мама рассказывала, что отец долго не мог выбрать мне имя, - с улыбкой объясняет Алексис. - Он хотел назвать меня Арчибальдом или Реджинальдом, но в итоге решил дать мне имя в честь деда. Я очень рад, что он именно так и поступил". Когда Алексису исполнилось 2 года он вместе с матерью переехал в Сиэттл, штат Вашингтон, но летом он возвращался в Мэриленд, чтобы проводить время с отцом. Именно в Сиэттле юный Алекс приобщился к актёрскому ремеслу, участвуя в постановках местных театральных групп.

С 13 лет Алексис обучался в школе-пансионе Нью-Гемпшир, Англия. По окончании школы он уже точно знал, что хочет быть актёром. После посещения театральных курсов, работы в качестве мойщика посуды и строителя, Алексису пришлось выбирать дальнейшее место своего обучения, и он выбрал престижную Лондонскую Академию музыки и драматических искусств. Первоначально он обучался по годовой программе, но затем ему было разрешено учиться по программе, рассчитанной на три года. К тому времени его мать также приехала в Англию и даже нашла себе работу, но вскоре она вновь переехала в Штаты, оставив Алексиса практиковаться в актёрском ремесле.

После окончания академии Алексис Денисоф не испытывал недостатка в работе. Он снимался в фильмах и телепостановках с такими актёрами как Шон Коннери, Кристофер Ли, Шон Бин, Мартин Шин, молодыми Джоном Ханной, Стивеном Дорффом и Юэном МакГрегором. Помимо работы в кино и на телевидении Алексис не забывал и про театр. В театральных постановках "Гамлета", "Сирано де Бержерака", "Марии Магдалины" и других спектаклях он играл вместе с Энтони Стюарт Хэдом и Ианом МакКелленом.

В общей сложности Алексис прожил в Англии около 15 лет и именно там он приобрёл свой необычный британский акцент. "Это правдоподобный английский акцент, - говорит актёр. - Но это не тот акцент, которым я разговариваю в повседневной жизни, хотя иногда мне приходилось это делать. Я долгое время жил в Лондоне, поэтому со временем и разговаривать стал как настоящий англичанин. После возвращения в Америку мне пришлось немного потрудиться, чтобы восстановить манеру прежней речи. Тем не менее, акцент Уэсли в моей интерпретации можно охарактеризовать как манеру речи среднестатистического англичанина с юга Великобритании..."

В 1998 году двухнедельный отпуск с друзьями в Лос-Анджелесе превратился для Алексиса в целый год непрерывных прослушиваний и съёмок в различных эпизодических ролях. Сначала последовали съёмки в минисериале "Noah's Arc" вместе Йоном Войтом и Мэри Стинберген, после которых Алексис уже собирался уезжать, как ему вновь предложили новую роль. Жить ему было негде, но выручила Мэри Стинберген - вместе со своим мужем Тэдом Дэнсоном она убедила Алексиса пожить некоторое время в их гостевом домике. Это "некоторое время" растянулось на целый год, а Денисоф с тех пор почитает супругов Дэнсонов своими спасителями: "Я действительно не смог бы ничего добиться, если бы не их психологическая и эмоциональная поддержка".

Случайная встреча с Энтони Стюарт Хэдом дала возможность Алексису снова поработать со своим старым знакомым, но на этот раз в телесериале. В то время съёмочная команда сериала "Баффи" никак не могла подобрать подходящую кандидатуру на роль незадачливого Наблюдателя Уэсли Уиндэма-Прайса, и с лёгкой подсказки Тони Хэда на эту роль был утверждён Алексис. Первоначально персонаж Уэсли планировался всего лишь на пару эпизодов третьего сезона, однако, как это часто бывает в "Баффи", герой Денисофа продержался вплоть до окончания сезона, после чего о нём все благополучно забыли. Все, кроме Джосса Ведона.

Закончив с "Баффи", Алексис совершил небольшое путешествие в Англию и обратно, занятый новыми съёмками. В фильме "Beyond City Limits" он играл вместе с Элисон Ханниген. После этого получили подтверждение слухи о флирте между ними на съёмочной площадке "Баффи", а сама Элисон заявила, что даже после этого они были настроены поддерживать серьёзные отношения. С декабря 2000 года Денисоф и Ханниген продолжили свои романтические встречи.

Тем временем, в эфир вышел новый сериал Ведона "Ангел". После девяти первых серий и гибели Дойла, одного из основных персонажей, Алексис Денисоф получил телефонный звонок от Джосса: "Ему пришла в голову мысль, что Уэсли может составить хорошую компанию Энджелу и сделать атмосферу более светлой. Мне очень понравилась эта идея. Я считаю, что это достойное использование данного персонажа". Таким образом Алекс попал в основной актёрский состав сериала "Ангел", в котором он проработал пять лет вплоть до его окончания. Роль Уэсли позволила ему приобрести как незабываемый опыт, так и признание своего актёрского таланта со стороны критиков и поклонников.

Алексис Денисоф женат на актрисе Элисон Ханниген (свадьба прошла 11 октября 2003 года).

Вернуться в начало

 

ФИЛЬМОГРАФИЯ:

"Beyond City Limits" (2001 г.)
сериал "Ангел" (1999-2004 гг.) ... роль Уэсли Уиндэма-Прайса
сериал "Баффи" (1999 г. - в качестве приглашаемого актёра) ... роль Уэсли Уиндэма-Прайса
"Rogue Traider" (1999 г.)
телефильм "Noa's Ark" (1999 г.)
"The Misadventures of Margaret" (1998 г.)

телефильм "Hostile Waters" (1997 г.)
телефильм "Sharpe's Waterloo" (1997 г.)
телефильм "Sharpe's Justice" (1997 г.)
"True Blue" (1996 г.)
"First Knight" (1995 г.)
"Halcyon Days" (1995 г.)
телефильм "Faith" (1994 г.)
"Snow and Fire" (1991 г.)
"Dacota Road" (1990 г.)
"Murder Story" (1989 г.)

 

ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ РОЛИ В СЕРИАЛАХ:

сериал "Highlander" (1997 г.) ... появление в эпизоде "Diplomatic Immunity"
сериал "Soldier, Soldier" (1996 г.) ... появление в эпизоде "Proud Man"

 

САЙТЫ, ПОСВЯЩЁННЫЕ АКТЁРУ:

Everything Alexis
ADONIS

Вернуться в начало

 

 

Автор текста: Сергей Ковалёв © 2004

Сайт и его составляющие (тексты, дизайн) принадлежат © 2001-2007 "The Initiative Group".
Все тексты, кроме специально оговоренных, принадлежат © "The Initiative Group".
Для перепечатки или иного использования этих материалов ссылка на автора и сайт-источник обязательна.

Реклама: return_links(); ?>