Фрэд Бёркл

Fred Burkle

 

    << назад                             вперёд >>

 

Фрэд Бёркл Полное имя: Винифрэд Бёркл

Дата рождения: неизвестна

Место рождения: штат Техас, США

Род занятий: учёная, физик-теоретик

Особые способности: изобретательность

Исполнительница роли: Эми Эккер

 

Фрэд Бёркл ещё в школе проявила себя одарённой девушкой в области физики и математики, поэтому никого не удивил её выбор, когда она собралась переехать в Лос-Анджелес для продолжения своей учёбы в Университете Калифорнии. Родители не слишком хотели отпускать свою дочь одну в большой город, но стремление Фрэд познать многое из того, что было недоступно другим людям, сыграло свою роль. Спустя некоторое время Роджер и Триш Бёркл горько пожалели о своём решении - они узнали, что их любимая дочь бесследно исчезла из Лос-Анджелеса.

Даже сама Фрэд не могла предположить, что обычный поход в библиотеку обернётся для неё пятью годами рабства в демоническом мире. Девушку засосал внезапно открывшийся портал между измерениями, в результате чего Фрэд оказалась в Пайлии - чуждом для себя мире, населённом демонами. И с обыкновенными людьми в этом мире обращались не очень дружелюбно, предпочитая использовать их в качестве рабов. Покорность всех людей обеспечивалась благодаря хитроумному приспособлению местных жрецов - железному ошейнику, который по команде хозяев становился источником боли, а при желании мог запросто оторвать голову непокорному рабу. Со временем Фрэд удалось обезвредить свой ошейник и сбежать от хозяев. Долгое время девушка скрывалась в пещере, пытаясь отыскать способ вернуться обратно домой, но все её попытки оказались безрезультатны, а сама Фрэд в отчаянии постепенно начала сходить с ума. Встреча с красивым человеком, спасшим её от чудовищ, помогла Фрэд после ряда приключений вновь вернуться домой. Красивым человеком оказался Энджел, который не стал возражать против того, чтобы изобретательная девушка присоединилась к его команде.

Со временем Фрэд научится не только сражаться с вампирами и демонами, но и узнаёт имя истинного виновника своих несчастий, а также сможет противостоять могущественному существу, которое поработит сознание всех людей в Лос-Анджелесе. Сейчас же она начинает заново осваиваться в человеческом мире при помощи своих новых друзей.

Вернуться в начало

 

РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЖА

2 сезон:

В измерении Пайлиа беглянка Фрэд помогает Энджелу и его друзьям в их приключениях, после чего девушка вместе со всеми возвращается на Землю, где она отсутствовала на протяжении пяти последних лет.

Вернуться в начало

3 сезон:

Фрэд постепенно осваивается в отеле "Гиперион". В качестве сотрудника агентства она предпочитает заниматься научной деятельностью, помогая Уэсли в его изысканиях. Вскоре у неё завязываются романтические отношения с Ганном, а Уэсли остаётся для Фрэд просто хорошим другом. Но и эта дружба становится для девушки разочарованием, когда она узнаёт о противоречивом поступке бывшего Наблюдателя, из-за которого в демоническом измерении исчез маленький сын Энджела. На собственном опыте зная, как это трудно - оказаться в чужом мире, Фрэд очень сильно волнуется за Коннора, одновременно давая понять Уэсли, что в агентстве его больше никто не ждёт. Однако, несмотря на всеобщее осуждение его поступка, Фрэд в некотором роде понимает причины, побудившие Уэсли принять столь сложное решение, и безрезультатно пытается обсудить этот вопрос с остальными друзьями. Симпатии по отношению к Уэсли возрождаются, когда Фрэд узнаёт о его причастности к своему выздоровлению после заражения смертоносным паразитом. Но её огорчает известие о том, что эта была последняя услуга Уэсли для неё, после которой он не желает больше общаться ни с кем из агентства.

Вернуться в начало

4 сезон:

После возвращения Энджела, Корделии и Лорна для Фрэд наступают тяжёлые времена во взаимоотношениях с Ганном. Всё начинается с посещения девушкой своего наставника и университетского преподавателя профессора Сайдела. Цепь загадочных совпадений и неопровержимые факты раскрывают для Фрэд личность виновника её пятилетнего нахождения в Пайлии. Втайне от всех профессор Сайдел постоянно опасался конкуренции со стороны своих одарённых учеников, поэтому при помощи магии он раскрывал рядом с ними порталы в другие измерения, отправляя неугодных студентов в иные миры. Последней его жертвой стала Фрэд, но она всё же сумела вернуться из этой ловушки. Загоревшись мыслями о мщении, девушка не находит понимания у Энджела и Ганна, что заставляет её обратиться за помощью к Уэсли. Попытку Фрэд отправить своего профессора в параллельный мир предотвращает Ганн, понимая, что подобный поступок наложит отпечаток на всю дальнейшую жизнь его возлюбленной. Из благородных побуждений он сам убивает Сайдела и бросает его тело в раскрывшийся портал. Эта маленькая тайна со временем разрушает отношения Фрэд и Ганна, переводя их в категорию близкой дружбы. Её привязанность к Уэсли также подвергается сильному испытанию, когда Фрэд узнаёт о его тайных отношениях с Лайлой Морган. После появления на свет Джесмин, под чьё влияние постепенно попадает весь город, только Фрэд удаётся остаться прежней и "разбудить" своих друзей для противодействия могущественной сущности. Итогом этого противодействия становится согласие всех сотрудников "Расследований Энджела" взять под свой контроль отделение "Вольфрам и Харт" в Лос-Анджелесе.

Вернуться в начало

5 сезон:

В "Вольфрам и Харт" Фрэд становится главой Научного Отдела, что позволяет ей заниматься дорогостоящими исследованиями и изобретениями. Некоторое время она даже принимает ухаживания одного из своих сотрудников - добродушного парня по имени Нокс. Однако, по прошествии некоторого времени Фрэд осознаёт всю глубину своих чувств по отношению к Уэсли и прямо признаётся ему в этом. Но обоюдное счастье с ним продлилось очень недолго. Всё трагически закончилось с появлением загадочного саркофага, пыль из которого случайно вдыхает Фрэд. Лишь позже выясняется, что это была не пыль, а сущность древней демоницы Иллирии, которая постепенно начинает трансформировать тело Фрэд для своего возрождения. Последние часы жизни девушка проводит в постоянных мучениях, не желая сдаваться на милость демону и оставаясь сильной до самого конца. Тем не менее, Фрэд умирает на руках Уэсли, в то время как её тело становится оболочкой для возродившейся Иллирии. Древняя демоница, обладающая способностью манипулировать временем, поначалу настроена довершить задуманное ещё в прошлом уничтожение человечества, но руины её могучего прежде царства заставляют Иллирию обратиться за помощью к Уэсли - единственному существу, способному и согласному научить её жить в мире людей. Несмотря на то, что душа Фрэд была уничтожена при её возрождении, постепенно в Иллирии начинают проявляться некоторые её черты, в частности, её привязанность к Уэсли и нежелание видеть Ганна мёртвым. Иллирия участвует в уничтожении Круга Чёрной Руны, желая отомстить за своё унизительное поражение в схватке с Гамильтоном. Смерть Уэсли становится для демоницы откровением - она впервые ощущает скорбь по отношению к человеку.

Вернуться в начало

 

 

Автор текста: Сергей Ковалёв © 2004

Сайт и его составляющие (тексты, дизайн) принадлежат © 2001-2007 "The Initiative Group".
Все тексты, кроме специально оговоренных, принадлежат © "The Initiative Group".
Для перепечатки или иного использования этих материалов ссылка на автора и сайт-источник обязательна.

Реклама: return_links(); ?>